新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異常に暑かった6月に行われた「新潟 クラフトビールの陣」<br /><br />グラス片手に古町をぶらついてゴクゴク・・・ぷふぁ〜っていう人に混じりながら、くろまめ夫婦はちびちび飲んでうろうろしてました。<br /><br />そういえば、冬に「食の陣」の写真も撮ってたなぁ〜ってことを思い出したので、抱き合わせ旅行記にしてアップします。<br />「酒の陣」っていうのもあったっけ!!<br />新潟に人は「陣」って言葉が好きなのかな?こちらの「酒の陣」は専用会場の朱鷺メッセで開催されたので日本酒では元が取れないくろまめ夫婦は不参加でした。誰か行くなら来年付き合うよ〜<br /><br />旅行時期は 2/11食の陣 6/30クラフトビールの陣 が行われた日です。

新潟 食の陣&クラフトビールの陣

2013/02/11 - 2013/06/30

旅行記グループ 新潟 食いしん坊れぽ

くろまめさん

異常に暑かった6月に行われた「新潟 クラフトビールの陣」

「酒の陣」っていうのもあったっけ!!

越後軍VS連合軍 新潟で合いまみえる!!

\(^o^)/あはは・・・

ふむふむ・・・全国からこちらのビールがやってきてるのね。

チケット12枚とプラカップで3500円。

あれ〜?昨日買ったときはグラス付きで3500円だったような・・・?
    勘違いかな?・・・・・っていうか、昨日も来てたの?って言わないで〜

チケットが1日では使い切れなかったのよ!

カメラをバックから出している間に・・・あれれれ・・・減ってるし〜

午前中だというのに・・・賑わってます (=^0^=)

こちらのエチゴビールは全国初の地ビールなんですよ!

こちらは静岡県から参戦!

こちらはどこからかな?

そうだ!!忘れてました!!
    チケット1枚でビール1杯いただけます。

Σ(|||▽||| )ゴックン

3500円でクラフトビールが12杯飲めればお得よね。

ここでグラスをすすいだら、次行って見よう♪

あーーー残念!!
    昨日美味しかったので今日も飲みたかったんですが、午後にならないと到着しないそう・・・

待てないなぁ〜

こちらは新潟のクラフトビール

こちらは九州からですね。
    フルーツフレーバーのビール☆女性が「これおいし〜」と叫んでました。

お子様連れでも大丈夫!
    チケット1枚でペットボトルのドリンク各種2本と交換できます。

他にもチケットでかき氷や美味しいものとの交換もOKです。

ほらね♪
    くろまめは早速、下北沢からのお店でラムの串焼きゲット!

じゅーじゅー焼いてるいい香り♪

厚切りのビックベーコンです。
    たまねぎが生焼けで辛〜〜い!!

まだお昼前ですが、この賑わい♪
    来年も来るゾ〜!!

こちらは、一年中開店しているお肉屋さん(水曜定休)
    特に揚げたてメンチカツが美味しいの♪
    今日も早々に売り切れてました。

続いて 寒い冬に行われた「食の陣」

やっぱり賑わってます。

美味しいものがいろいろ・・・

ケバブとか・・・

新潟名物 タレカツ丼でお馴染みの とんかつ太郎さんのハンバンガー

あったまりそうだ〜
    あんこうも美味しそうだけど、これはマグロの頭?

東北からも参戦!

うぅ・・・のどぐろ茶漬け!
    新潟ののどぐろは焼いてもお寿司のネタにしても旨いよ!

人がたくさん!!

混んでると購買意欲がなくなるくろまめ夫婦です。

今回のテーマになっている新潟おでんですね。

たこ焼きとブリ丼のお店

くじら汁もあったまりそうでした〜

新潟バーテンダー協会さんも参戦!
      (*^。^*)
    飲めないのにこういうイベントを見るとわくわくしますね〜

この日は・・・っていうか、この日も雪でした。

横型の歩行者信号
    めずらしいでしょ?

古町のど真ん中にある国際調理製菓専門学校が文化祭をやっていたので
    お邪魔してしまいました。

レストランは大盛況で行列!!

ちょっとだけ、展示物をご紹介♪

素晴らしい展示の数々☆☆☆

最後に・・・自分を戒めるために、この展示で終わりたいと思います。
     m(_ _)m

新潟 食いしん坊れぽ

• ちょびれさん 2013/08/05 20:37:09
    なになになになにこれっ!?
    くろまめちゃん

こんばんわ〜!

てっきりネズミーランドが出てくると思っていたらば、オンニの為♪に作って
    下さったような素晴らしい内容の旅行記♪

最初ね、旅行日時が間違えているのかと思ってメールしようかと思ったら
    成る程、冬から夏までのイベント旅行記総集編だったのかあ。

地ビール・・・素敵な響き〜

この頃遠出すると地ビールは必ず買ってしまう。この間も飲んだ!
    そうそう、最近さ、ビールをジュースとかで割るカクテルビールがプッシュ
    されているでしょー。だからかぼすとかライチとか果物系で2層にして
    楽しむのはやっているみたいね、まだやったことないけど。

オンニはシンプルにピルスナー系が好きかな。黒ビールもたまーに買って
    飲むとまろやかで美味しいと思うけどビールって量は飲めない、おなか一杯
    になっちゃうもん^^;
    おつまみのお供もなんて多いのかっ

冬の陣には米どころ新潟の素晴らしく美味しい日本酒が並ぶのだろうなあ
    あーいいなあー。やっぱり日本酒は冬に鍋とかつつきながら熱燗で程よく
    頂くのが一番だ。
    (何故熱く語る???)

量は飲めないオンニだけども、美味しいお酒を少しづつ頂きたい。
    冬だな!おし!新潟、今度こそ目指すぞー!

テンション高めなちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/08/05 22:12:57
    RE: なになになになにこれっ!? → 今頃ですが・・・
    オンニ こんばんは〜

ネズミ〜ランドの前にやり残した宿題が気になって・・・
    金曜日からのソウルもあるっていうのにどうしましょう・・・

ゆんこさんのすんばらしい☆ディズニー旅行記読んで満足しているくろまめです。はい・・・
    まっそれはさておき・・・
    アルコールはひと口のみ!二口目は美味しいと感じたことのないくろまめが初めて「うまいっ!」って思いました。
    クラフトビールってお高いけど美味しいのね〜
    シャンディガフとか最近よく聞くけど、美味しいらしい・・・はまるのが恐い・・・

近所に日本酒&ビールなどなど美味しいお店がいっぱいあるから、ぜひぜひご一緒に〜♪
    秋でも冬でもOKだよー

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ